Верьте – и Аллах поможет!

«Здравствуй, дорогая редакция! С удовольствием выписываю вашу газету. Читая «Рисалят», я как будто общаюсь со всей мусульманской уммой. Радуюсь, что число мусульман растет с каждым годом, и особенно тому, что среди верующих много молодежи.

У меня были события в жизни, которые укрепили мою веру в Аллаха и его пророка. Напишу об одном из них. Случилось это в августе 1999 года летом. Я с внуками жила в деревне Чулпан Салаватского района. Тогда у меня там был дом. Природа в тех краях несравненной красоты: с одной стороны возвышаются горы, окутанные дымкой, с другой — лес, а недалеко от дома протекала красавица Юрюзань.

Подышать чудесным воздухом ко мне приехала сестра Сахия из Перми, немолодая, тяжело- больная женщина. Тем не менее, у нас здоровье ее значительно улучшилось. Но однажды случилось непредвиденное. Из-за перемены погоды в одну из ночей состояние сестры вдруг резко ухудшилось. Она астматик – стала задыхаться. С каждой минутой ей становилось все хуже, сердце слабело, лекарства не помогали. Сестра приготовилась умирать. В  два часа ночи я бросилась к ближайшим соседям, у которых был телефон, чтобы вызвать «скорую». Но оказалась, что телефонная связь нарушена. Прибежала обратно к больной. Она уже стала давать мне наставления о том, что передать ее детям, где похоронить. Все это время, пока я с ней была, я читала предсмертную молитву: «Нет Бога, кроме Аллаха, Мухаммед – раб Его и посланник Его». В последней отчаянной попытке я выбежала в огород. Встала на колени и, громко читая молитвы, стала просить Всевышнего помочь спасти сестру, чтобы она умерла у себя дома на руках своих детей. И тут внезапно я вспомнила, что телефон есть еще у одного соседа. Преодолевая в полной темноте препятствия при помощи своей соседки (спасибо ей) добралась до них. Громким стуком в дверь я разбудила спящих людей. Они пытались объяснить мне, что связи нет, но все-таки впустили в дом. Я с надеждой схватила  телефонную трубку и…о, чудо! Я услышала гудок! Дозвонилась до больницы, успела сообщить лишь о состоянии больной и адрес – и связь снова  прервалась.

Вскоре приехала «Скорая помощь».  Врачи провели необходимое лечение. Сестре сразу стало лучше. Через неделю приехали дети и забрали ее домой в Пермь.

Так Вера в Аллаха спасла жизнь моей сестры. Почему я решила написать это письмо? Чтобы мусульмане в любой, пусть самой тяжелой ситуации не отчаивались, а уповали на Всевышнего, верили в Его могущество и силу, и тогда Аллах поможет им.

С уважением Аида Сулейманова, с. Таптыково,  Уфимский район»