Секреты поварского мастерства
В последнее время в Башкортостане увеличивается количество мест, где можно приобрести халяльные продукты. Однако не всегда, получается, правильно распорядиться ими. Как приготовить вкусно и дешево?
На этот вопрос частичный ответ получили прихожане мечети села Акбердино Иглинского района. Мастер-класс по приготовлению первого и второго блюда для верующих организовал имам-мухтасиб района Рустам хазрат Курбанов. По его приглашению секретами поварского искусства делился бренд шеф-повар ресторана «Изюм» Ильдар Минубаев.
Естественно, что основной интерес к мастер-классу проявили женщины, как умудренные жизненным опытом, так и молодые домохозяйки. На первое был лагман. Как и полагается настоящему лагману его готовили в казане на костре. На второе люля-кебаб на углях. В конце была дегустация и чаепитие. Все остались довольны. Разве что дегустационные порции показались дегустаторам не очень большими.