Магнитогорская колбаса станет халяльной
Началась работа по организации производства халяльной колбасы на колбасном отделении Магнитогорского птицеводческого комплекса (МПК). Представители предприятия обратились в Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, чтобы освидетельствовать свою выпускаемую колбасную продукцию на соответствие стандарту «Халяль».
Отметим, Магнитогорский птицеводческий комплекс уже имеет сертификат «Халяль» Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ на куриные изделия.
— Не может не радовать желание МПК производить халяльную колбасу потому, что это не просто какой-то маленький колбасный цех, а очень серьезное предприятие по объему производства, сопоставимая с Турбаслинской птицефабрикой в плане производства колбасы, — сказал руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Тимур Шангареев.
В настоящее время птицеводческий комплекс ведет работу по строительству нового цеха, где и будут изготавливать халяльную колбасу. Ожидается, что колбасные изделия будут из мяса птицы, коровы и конины, сообщает Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ.