Рецепты блюд из баранины

Плов по-узбекски

Вам потребуются: рис — 1 стакан; баранина — 150 граммов; масло растительное — 6-7 столовых ложек; лук репчатый — 1-2 головки; морковь — 2 штуки; соль, специи — по вкусу.

Рис перебрать и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить кусочки баранины до золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук, жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. Через 30-40 минут, после того как рис впитает воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на слабом огне еще 20-25 минут. Выложить горкой на круглое блюдо, сверху — кусочки мяса.

Фаршированная баранина по-уральски

Вам потребуются: баранина (мякоть); яйцо — 10 штук; молоко — 150 граммов; лук (жареный) — 150 граммов; сливочное масло — 100 граммов; соль, перец — по вкусу.

Если вы готовите грудинку, то нужно реберную кость отделить от мякоти, а если работаете с окором, то мякоть с задней части следует подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло, все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью, варить до готовности. Когда баранина будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, обмазать маслом и на 10-15 минут поставить в духовку. Готовое блюдо разрезается на порции, подается на стол в горячем виде.

Баранина с овощами по-арабски

Вам потребуются: баранина — 500 граммов; курага — 100 граммов; лук репчатый — 2 луковицы; помидоры свежие — 2-3 штуки; перец сладкий — 4 штуки; перец черный молотый; соль — по вкусу.

Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец пассировать, посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности.

Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась.